Barang-Barang MOS (Masa Orientasi Sekolah)

Bisakah kalian temukan aku? :D
Alat atau barang yang WAJIB dibawa pada saat MOS, haha masih pada inget gak?? Kalau gak dibawa pasti kita diomelin sama kakak kelas, padahal itu buat kebaikan kita juga loh biar kita disiplin. Jangan takut ya, hal seperti itu mah sudah biasa..

Nah, aku ingetin ya, ini nih alat-alat aneh yang harus dibawa pas MOS waktu itu:
  • Karton pink 1 : 4 dikasih nama, kelompok, jurusan, sama foto 3 x 4 dikalungin pakai pita biru tua
  • Rambut ikat pita biru tua dan putih sesuai bulan (aku diikat 12, desember T^T)
  • Kursi goyang biru tua bentuk segi enam >>> Karton
  • Balon gas buat diterbangin
  • Air mineral cap sekolah >>> Tempel kertas nama sekolah di botol airnya
  • Makanan berat 4 sehat 5 sempurna >>> Nasi, telur, kangkung, tempe, dsb
  • Permen jejak Rasul >>> Hot hot pop yang bentuknya jejak kaki
  • Uang logam emas >>> Cokelat koin
  • Sayur sop kering >>> Bala-bala (bakwan)
  • Bis tahan capek >>> Biskuat
  • Alat shalat
  • Minuman serbuk "ka dieu kang" >>> Marimas
  • Pocong Indonesia >>> Sosis ayam sama sosis sapi
  • Permen 17+ >>> Kis
  • Ciki 2 taro 1 >>> Bawa cikinya satu aja
  • Buah malam minggu >>> Apel
  • Kacang playboy >>> Kacang dua kelinci
  • Kue bantal guling >>> Cakue dan odading
  • Snack SMA 10 >>> SMAX
  • Permen berlian >>> Foxs
  • Nasi yang gak pernah gosok gigi >>> Nasi kuning
  • Telur bertatto >>> Telur puyuh
  • Nasi berselimut >>> Lontong
  • Biskuit titubi >>> Tim tam (ga ngerti yang ini, ga nyambung)
  • Biskuit terbaik >>> Better
  • Nasi negro matahari >>> Nasi goreng sama telur ceplok (mata sapi)
  • Minuman daerahku >>> Mizone
  • Snack simpan >>> Taro
  • Buah berurat >>> Jeruk
  • Biskuit kecantikan >>> Slai olai
  • Nasi 7 keajaiban dunia >>> Bacang
  • Permen 3 rasa >>> Nano-nano
  • Biskuit hangat >>> Biskuit selimut
Haha ga penting ya? Emang, seru-seruan doang ko :) 

47 comments:

  1. Row ke 3 belakang dari kiri, siapa yaaa??

    ReplyDelete
  2. ahahaha gembel sekolahan itu mah :D

    ReplyDelete
  3. kalo biskuit waktu inggris apa ya ?
    Soalnya aku lg mos nihhh
    pleaseee :(

    ReplyDelete
  4. Biskuit waktu inggris mungkin Gery BisMart

    ReplyDelete
  5. MBAAAAK BANTUIN AKUUUU T^T ROTI BRISIK APAAN YAAAA? SAMA INI BISCUIT SALIVA

    ReplyDelete
  6. klo roti berisik mungkin roti tawar

    ReplyDelete
  7. oh iya 1 lgi klo ada pertanyaan wafer argentina itu wafer tango.btw teka teki gitu emg utk apa ya?

    ReplyDelete
  8. @Meyy: Tim Tam kayaknya..
    @Bimo Kagetora: Makasih ya, udah ngebantuin.. :* (salah emot)
    Itu semua berrtujuan biar calon murid sekolah bisa disiplin dan patuh pada aturan yang ada :)
    Ya meskipun merepotkan, bawa enjoy aja, yang penting dimakannya sama kita kita lagi :9 hahaha

    ReplyDelete
  9. kalo buah marsupilami, air mineral batada sama biskuit lebih baik ada yang tau???

    numpang taya, bingung nih

    ReplyDelete
  10. klo biskuit lebih baik itu Better

    ReplyDelete
  11. air mineral batada kya huruf arab di ba ta da di tulis di botol kali haha

    ReplyDelete
  12. aku lagi mos, disuruh bawa roti cap Kevin
    Berarti tinggal roti biasa ditempel KEVIN aja gitu ya? temen2 ada yang bilang rotiboy karna kevin itu cowok

    ReplyDelete
  13. @Qoniit: mianhae.. aku telat ngejawab lagi.. :(
    @bimo: gomawo hyung... :]

    ReplyDelete
  14. terus kalo nasi goreng bayi ayam = nasi goreng pake telor? nyambung gak kakk? makasih yaa

    ReplyDelete
  15. hmm.. kayaknya nyambung sih soalnya telor kan bayinya ayam :D

    ReplyDelete
  16. kalo roti "cap" kevin ya berarti bungkus rotinya ditempelin tulisan kevin aja :)

    ReplyDelete
  17. ya cba ikutin jga kta temen coz klo salah kan bareng2 haha

    ReplyDelete
  18. @anonim: roti cap kevin emg bisa jdi rotiboy coz kevin nma cwo inggris, trus klo nasi goreng bayi ayam itu mungkin bner :)

    ReplyDelete
  19. itu roti bulat warna coklat mirip papa buns haha kpn2 klo jalan cari :D

    ReplyDelete
  20. di breadtalk bukan? perasaan pernah liat, eh salah ya? --a
    asik~ >,<

    ReplyDelete
  21. Jadi inget pas mos smp hehe, pas mos SMA udah nggak ada yang kya ginian. Soalnya udah dijelasin semua, adanya juga kk komdis (komisi disiplin) sama kk PK (pembina kelas). Terus akhir2nya ditutup sama drama deh, kereen pokoknya :D

    ReplyDelete
  22. wah masa di SMP doang om?
    kalo aku sih pas masuk SMK, ribet deh haha :D

    ReplyDelete
  23. semoga aja nanti kalau aku masuk SMP, suruhannya gak ribet kayak gini

    ReplyDelete
  24. numpang tnya,
    1, makanan waktu baik apa ?

    thnx y,.....

    by sydie bjm ...!

    ReplyDelete
  25. mba klo 100 beng beng sma kacang segiempat itu apa yaa?? tlong djwb skrg ya mba

    ReplyDelete
  26. kalo gelas durian ama manusia salju kurus apa ya kak?

    ReplyDelete
  27. siapa yg tau buah marsupilami sama manusia salju apa yah

    ReplyDelete
  28. misi numpang tanya, klo 38 pohon berselimut coklat tu apa ya ?

    ReplyDelete
  29. Permen india apa kk senior, sama penggaris 32,5 cm...? help

    ReplyDelete
  30. mau tanya,please bntu
    snack yg gak abis2,sama honda chicken crispy apa y?

    ReplyDelete
  31. mau tanya, klo manis suara tembakan apa ya?

    ReplyDelete
  32. kalaw kupu-kupu transparan nanti dari kalimat itu bisa jadi nama benda ad yg taukah

    ReplyDelete
  33. penting sekali ini , aku kan ketua osis tahun sekarang aku pasti ng-MOPD siswa baru yang masuk sekolah aku . kak aku boleh copas ya :)

    ReplyDelete
  34. Kalau air minum artis apa ya?

    ReplyDelete
  35. maaf ya gak bisa dibales, soalnya aku juga gak tau :(
    kalo ada yang bisa jawab komentar diatas, aku berterima kasih sekali loh :')

    yang mau copast monggo :)

    ReplyDelete
  36. numpang tanya ?
    Mondar Mandir Lengket apa ?

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. mau tanya kalau sabun play boy itu apa ..mohon petunjuk

    ReplyDelete
  39. tau gk, penggaris bergoyang panjang bebek bertelur tanpa cacat itu apa?

    ReplyDelete
  40. Maaf mau nanya, kalau bebek bertelur itu apa ya? Mohon bantuannya hari senin bedok sudah MOS :) terima kasih:)

    ReplyDelete
  41. kalo jajanan tim kita dari inggris apa ya? tolong bantuanya~~

    ReplyDelete
  42. Kalo buah yng melegenda apa ya?

    ReplyDelete

Saran dan kritik yang membangun sangat berarti untuk perkembangan blog ini. Mohon tulis beberapa kata di kotak komentar. :)