Contoh Procedure Text Bahasa Inggris

Written By: Hanatika Nurhaeni on 6:10 PM
Dapet tugas Bahasa Inggris nih, tugasnya disuruh bikin prosedur teks yang berkaitan sama multimedia dan lingkungan sekolah.
Mari simak contoh procedure text dalam Bahasa Inggris dan terjemahan Bahasa Indonesianya yang aku buat: 


Bahasa Inggris

"How To Make a Save Nature Poster"
Materials:
  • A3 carton
  • Computer
  • Adobe Photoshop
  • Picture file: reduce, reuse, recycle
  • Printer
  • A4 paper
  • Scissor
  • Glue
  • Ribbon
  • Glitter
  • Button
 Steps:
  1. First, turn on the computer.
  2. Then, open Adobe Photoshop.
  3. After that, click File>New, choose size paper to A4 and click OK.
  4. Click text icon or press Ctrl+F by keyboard.
  5. At worksheet, type "How To Save Nature? With 3R: Reduce, Reuse, Recycle."
  6. Later, click File>Save As, select picture format to JPG or JPEG. Click Save.
  7. Next, turn on the printer,
  8. Print the picture of reduce, reuse, recycle, and text which typed too.
  9. Later, cut result of printed before.
  10. Next, stick the picture and text which cutted by glue at A3 carton.
  11. Finally, decorate with ribbon, glitter, and button with pleasure.
  12. Finish.

Terjemahan Bahasa Indonesia
"Langkah-Langkah Membuat Poster Menjaga Alam"

Alat dan Bahan:
  • Karton berukuran A3
  • Komputer
  • Software Adobe Photoshop
  • File gambar: reduce, reuse, recycle
  • Printer
  • Gunting
  • Lem
  • Pita
  • Glitter
  • Kancing
Langkah-Langkah:
  1. Pertama, nyalakan komputer.
  2. Lalu, buka software Adobe Photoshop.
  3. Setelah itu, klik File>New, pilih ukuran kertas menjadi A4 dan klik OK.
  4. Klik ikon teks atau tekan Ctrl+F dengan keyboard.
  5. Pada lembar kerja, ketik "How To Save Nature? With 3R: Reduce, Reuse, Recycle."
  6. Lalu, klik File>Save As, pilih format gambar JPG atau JPEG. Klik Save.
  7. Selanjutnya, nyalakan printer dan masukkan kertas A4.
  8. Cetak gambar reduce, reuse, recycle, dan juga teks yang sudah diketik tadi.
  9. Sesudah itu, gunting hasil yang sudah dicetak tadi.
  10. Selanjutnya, tempelkan gambar dan teks yang sudah digunting dengan menggunakan lem pada karton A3.
  11. Terakhir, hiaslah dengan pita, glitter, dan kancing dengan sesuka hati.
  12. Selesai.
Oh iya, posternya juga disuruh bikin loh, tapi hari Senin dikumpulinnya.
Kalo udah selesai aku upload :)


UPDATE
Dan sesuai janji, ini dia posternya XD
 Haha kayak karyanya anak TK XD
Nanti aku upload karya temen-temen aku juga, tunggu ya :)

4 comments:

isenkboyz said...

kreatif..:D
tulisannya jangan ijo plis.. silo bro, kalo ga color=DarkGreen
masih mending

Hanatika Nur'aini on 5/12/12, 2:46 PM said...

oke oke.. :D

Anonymous said...

keren kak. bisa bantu buatin procedure text how to download a picture in internet ?

Hanatika Nurhaeni on 11/25/12, 2:38 PM said...

maaf baru kebaca, kalo butuh bantuan cepet mention aja ke @Hanatika_N :)

Post a Comment

Saran dan kritik yang membangun sangat berarti untuk perkembangan blog ini. Mohon tulis beberapa kata di kotak komentar. :)

 

Rumah Kreasi Hana Copyright © 2009-2014

Transparent White Star