Resep: Cara Membuat Gabin Sayur Isi Kentang Wortel Ayam Pedas Ala Hana

13.36

Sejak kapan hobi masak ya? ._. Ah lupakan, langsung aja cus simak resepnya ya~~


BAHAN-BAHAN:

Kue Gabin Kering, sesuaikan dengan jumlah kentang sebagai isinya (aku mah pakai cream crackers dari Roma)

Bahan Isi:
  • 400gr Kentang, goreng lalu haluskan
  • 2 batang Wortel, rebus lalu potong bentuk dadu kecil
  • Daging Ayam, goreng lalu suir
  • Seledri, potong halus
  • Daun Bawang, potong halus
  • Cabai Rawit sesuai selera, iris halus

Bumbu:
  • Bawang Putih
  • Kemiri
  • Garam
  • Merica

Bahan Untuk Menggoreng:
  • 2 butir Telur
  • Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT:
  1. Campur Bahan Isi dan Bumbu lalu aduk hingga rata.
  2. Ambil dua kue gabin kering, masukan adonan isi diantara keduanya kemudian rekatkan hingga kokoh.
  3. Siapkan Bahan Untuk Menggoreng, kocok lepas telur, beri garam dan merica secukupnya.
  4. Masukan gabin yang telah diberi adonan isi ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.
  5. Siap dinikmati setelah dingin dengan mayonaise/saus sambal biar lebih HOT hahaha.

*Untuk 13 potong
TIPS (optional):
Bagi dua gabin sehingga berbentuk segitiga biar kelihatan lebih banyak dua kali lipat, mantap! LOL
Selamat membuat di rumah, resepnya praktis kaaan? Enak loh musim ujan gini makan Gabin Isi Kentang Wortel Ayam Ala Hana hihi selamat kenyang juga yaaa wkwk

You Might Also Like

11 comments

  1. Ini nih yang gue suka, postingan tentang resep makanan. Hahahha. Nice kak! kelihatannya enak tuh. Boleh nyicip? hehe.

    BalasHapus
  2. Wangga : Asik sip deh kalau suka :)

    Fahmi : Mantep sukses bikin kenyang :D

    BalasHapus
  3. MANTAP,,,,, LANGSUNG MAU DIPRAKTEKIN NICH

    BalasHapus
  4. wah pgn cobain resep ini kyae.yg kmrin udah coba bkin yg isi fla.mantep dech............

    BalasHapus
  5. ayok dicoba mantep loh apa lagi ditemenin kopi hitam hehe

    BalasHapus
  6. Gabin tuh apaan mbak? berasal dari mana tuh? Baru denger soalnye

    BalasHapus
  7. Wah, maksih resepnya. Kemarin udah nyoba tapi isiannya tak tambahin susu kental manis, enak juga...

    BalasHapus
  8. Wah, maksih resepnya. Kemarin udah nyoba tapi isiannya tak tambahin susu kental manis, enak juga...

    BalasHapus
  9. Gimana caranya agar habib dipotong tidak pecah

    BalasHapus

Follow me @hanatika @hanatika.jpg @hanatikaofficial